Новая модель дыхательного тренажера Фролова — это, пожалуй, самый современный и технически совершенный прибор для дыхательных упражнений
1. Стакан
Стакан тренажера нужен для тренировок дыхания с сопротивлением через воду. Также он используется для ингаляций с отварами лекарственных трав и ароматическими маслами. Конструкция стакана позволяет надёжно удерживать тренажёр во время занятий.
2. Контейнер внутренний
Камера - одна из основных деталей. Тщательный расчёт дна конструкции и его отверстий (диаметры, ступенчатое расположение и т.п.) обеспечивает постепенное изменение сопротивления дыханию на вдохе и на выдохе.
Это позволяет выбирать оптимальный режим занятий и здоровым, физически тренированным людям, и тяжелобольным, и даже детям-дошкольникам.
3. Ёмкость для масел
Ёмкость для масел — новейшая деталь в тренажёре, с помощью которой его можно использовать как ингалятор. Её конструкция разработана с учётом аэродинамики замкнутого пространства тренажёра и обеспечивает ароматерапии и ингаляциям эфирными маслами наибольший эффект.
Вам потребуется минимальное количество масла, которое будет использоваться на все 100%. А благодаря наличию 3-х независимых ячеек для масел, конструкция позволяет применять новейшую методику ароматерапии — мультираздельное испарение эфирных масел, обеспечивающее более высокий эффект.

4. Крышка тренажёра
Крышка выполняет сразу несколько важных функций. Во-первых, она является главным связующим элементом всей конструкции. Благодаря точности исполнения, крышка обеспечивает надёжное крепление всех элементов конструкции в собранном виде. Во-вторых, она является ещё и функциональным элементом, обеспечивающим правильное соотношение компонентов воздушной смеси в тренажёре во время тренировок.
Отверстия, расположенные по периферии крышки обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха внутри тренажера во время занятий, а во время аромотерапии обеспечивают равномерный поток воздуха над ёмкостью для эфирных масел, что обеспечивает постоянную концентрацию ароматических веществ во вдыхаемом воздухе.
5. Дыхательная трубка
Размеры и форма дыхательной трубки позволяют проводить тренировки дыхания в различном положении (сидя, полулежа, лежа). Это важная часть аэродинамической конструкции тренажёра, которая обеспечивает дополнительный необходимый объём для образования воздушной смеси при тренировках.
6. Мундштук
Новая форма мундштука позволяет легко и удобно фиксировать его губами, исключая напряжение мышц лица при длительных (20-30 минут) занятиях.
Он удобен для использования, в том числе и для детей, и для лиц с ослабленной функцией лицевой мускулатуры (последствия инсультов, невритов, травм). Его эргономические показатели находятся на высочайшем современном уровне и позволяют одинаково комфортно проводить тренировки детям, взрослым и пожилым людям.
Результаты клинических исследований тренажера-ингалятора показали его высокую эффективность в лечении заболеваний органов дыхания, кровообращения, нервной системы и нарушений обмена веществ.
Благодаря регулярным тренировкам не только увеличиваются резервные возможности организма, но и замедляются процессы старения.
Исследования в клиниках Росздрава по лечению бронхиальной астмы и вегетососудистой дистонии у детей доказали положительное влияние таких дыхательных тренировок на вентиляцию и газообмен лёгких, а так же на иммунную систему и функции вегетативной нервной системы.
В результате регулярных дыхательных тренировок на тренажёре Фролова улучшаются функции различных органов и систем:
-
Восстанавливается бронхиальная проходимость, нормальная вентиляция легких и газообмен
-
Исчезает одышка, кашель, удушье, на 60-80% уменьшается потребление лекарств при хронических заболеваниях органов дыхания, снижается активность аллергического воспаления в бронхах
-
Нормализуется кровоснабжение миокарда, головного мозга, состояние капиллярного кровотока
-
Значительно улучшается кровообращение и циркуляция лимфы, ликвора
-
Улучшаются показатели электрокардиограммы, кардиоинтервалографии, реовазографии, показатели артериального давления и пульса
-
Приходит в норму состояние вегетативной нервной системы и показатели её тонуса
-
Восстанавливаются регуляторные возможности нервной и гуморальной систем организма, улучшается качество насыщения крови кислородом
-
Улучшается психо-эмоциональное состояние: повышается настроение, работоспособность, нормализуется сон, уменьшается раздражительность
-
Улучшается клеточный метаболизм и обмен веществ
-
Уменьшается дисбаланс сывороточных иммуноглобулинов и показателей периферической крови, нормализуется местный иммунитет
-
Повышаются адаптационные возможности организма.